Запеченное куриное филе

17.07.2016

Запеченное куриное филе

Всем Привет! С вами Альбина.
Сегодня хочу рассказать про быстрый и супер-простой рецепт приготовления куриного филе. «Запеченное куриное филе» просто настоящая палочка-выручалочка! Готовится быстро и без лишних хлопот. В зависимости от гарнира «Запеченное куриное филе» можно подавать хоть на обед в семейном кругу, хоть на ужин в присутствии гостей. все зависит от вашей фантазии и желания. Я готовила «Запеченное куриное филе» непосредственно на ужин, причем мы с МЧ приехали домой очееень голодные, и надо было что-то по-быстрому сообразить на ужин. Смотрите что у меня получилось и пробуйте приготовить)))

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • рис — 1 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • соевый соус — 3ст.л
  • специи

Способ приготовления


  • 1. Куриное филе отделить от костей, если вы используете непосредственно куриную грудку. Филе промыть, обсушить и порезать произвольными кусочками. Посыпать приправой «Для курицы» у меня «Galeo». Вкусная приправа, понравилась мне!

  • 2. Обжарить куриное филе до полуготовности на раскаленной сковороде ~ по 5 мин. с каждой стороны. Следите за тем, чтобы филе не подгорело. Затем нужно порезать помидоры кружочками и выложить их сверху на куриное филе.

  • 3. Посыпать куриное филе с помидорами любым твердым тертым сыром. Отправить запекаться куриное филе в духовку до полной готовности ~ 10-15 мин. У меня у сковородки съемная ручка. Поэтому я отправляю филе в духовку прям в той сковороде, в которой я его обжаривала. Только поливаю филе смесью соевого соуса и оливкового масла 2:1.

  • 4. Пока наше куриное филе с помидорами и сыром запекается в духовке, нужно поставить рис на огонь. Варить до полной готовности. Вот так выглядит готовое «Запеченное куриное филе». Еще раз подчеркну насколько я люблю этот способ приготовления куриного филе! «Запеченное куриное филе» это вкусное, сочное блюдо  без лишних хлопот.

  • 5. Завершающий этап. «Запеченное куриное филе» разложить по порциям. Затем выложить рис и полить все соевым соусом. Про желании можно украсить блюдо зеленью. Мы были такие голодные, что нам было не до праздничной сервировки! Так что ловите фотки как есть. Без прикрас! Фоткала я второпях, так что сорри за качество! Но это никак не влияет на качество вкуса «Запеченного куриного филе» с помидорами и сыром. Приятного аппетита!.

Добавить комментарий