Лапша соба с курицей
Всем привет! С вами Альбина!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом под названием «Лапша соба с курицей». Соба — это китайская гречневая лапша. Является отличной заменой традиционным спагетти и позволяет разнообразить привычное меню. Приготовить «Лапшу соба с курицей» не составит большого труда, зато блюдо получается вкусное и очень гармоничное! К тому же, я еще дополнила собу с курицей салатом из «Свежих овощей», так как сейчас нашему организму требуется как можно больше витаминов. Никого не удивлю я думаю, если скажу, что очень люблю салатики из «Свежих овощей», особенно со свежей зеленью: укропчиком, петрушечкой и листовым салатом! Овощной салат — это отличный способ запастись витаминами, а также салат позволяет нам не переесть основного блюда, так как частично заполняет наш желудок полезными овощами! Короче сплошные плюсы;) Так что приступаем!
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 гр.
- лапша соба — 1/2 уп.
- чеснок — 2 зубч.
- соевый соус — 3 ст.л
- соус «Терияки» — 1 ст.л
Для салата:
- огурец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- кабачок — 1/2
- редис — 3 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- укроп/петрушка
Способ приготовления
-
На этом фото вы можете посмотреть набор используемых мною ингредиентов для приготовления «Лапши соба с курицей». Готовлю я в основном всегда на двоих. Предпочитаю готовить еду на раз! Чтобы она попусту не стояла в холодильнике в ожидании своего часа. Это очень удобно и всегда разнообразное питание:) -
1. Куриную грудку промыть, обсушить. Куриное филе избавляем от костей, если вы используете целую куриную грудку. Порезать филе на порционные кусочки. Замариновать в смеси соевого соуса и соуса «Терияки» и крупно порезанного чеснока. -
2. Мариновать куриное филе ~ 15-20 мин. Выложить куриное филе на разогретую сковороду и обжарить до полной готовности, равномерно с двух сторон ~ 12-15 мин. Параллельно закинуть собу в кипящую подсоленную воду. -
3. Все овощи помыть. Помидор, кабачок, огурец и редиску порезать соломкой. Зелень порубить. Заправить «Салат из свежих овощей» оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Перемешать все ингредиенты. -
4. Готовое куриное филе и лапшу соба выложить на порционные тарелки. Полить соевым соусом при желании! Отварить 2 куриных яйца. Остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы и порезать на дольки. Выложить яйцо на тарелки. -
5.Заправить салат оливковым маслом и при желании добавить пару капель в лапшу соба. Оливковое масло Extra Virgin лично у меня пользуется большим почетом, поэтому я его и в пир и в мир, как говорится! Что поделать, если очень уж нравится:) Вот такое замечательное и вкусное блюдо получилось у меня «Лапша соба с курицей». Результатом и вкусом я довольна, надеюсь и вам понравится! Ну а мне остается только пожелать вам Приятного аппетита.