Куриные наггетсы с рисом и брокколи
Всем Привет) С вами Альбина!
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом «Куриные грудки с рисом и брокколи»! Как нам известно в куриной грудке содержится белок, который поможет вам прекрасно утолить голод, а также куриную грудку полезно кушать тем людям, кто занимается спортом или наращивает массу . На гарнир я приготовила смесь риса и брокколи. Скажу сразу — в этот раз я обжарила грудку по типу наггетсов, до корочки! Таким способом приготовления не стоит злоупотреблять — чревато лишним сантиметрами на талии))) А нам это ни к чему) Ну что готовы посмотреть рецепт полностью?!!
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.
- приправа для курицы — 1-2 ч.л
- соевый соус — 2 ст.л
- соус терияки — 1-2 ч.л
- рис(смесь) — 1 ст.
- брокколи — 1/2 пачки
- оливковое масло — 2 ст.л
Способ приготовления
-
1. Охлажденную куриную грудку посыпаем смесью приправ и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон равномерно. Предпочтительно по ~ 3-4 мин. с каждой стороны. Напоминаю! В приправах для курицы как правило содержится соль, так что варьируйте по своему вкусу добавление соевого соуса, в котором тоже есть соль! Это я вступление к следующ. пункту сделала) -
2. При желании можно полить грудку соусом терияки и соевым соусом. Что собственно я и сделала. Готовые куриные грудки а ля «наггетсы» выкладываем на тарелку. Отставляем до надобности, дожидаться своего звездного выхода! Пока возимся с курицей, у нас варится смесь длиннозерного и дикого риса. -
3. Отвариваем брокколи почти до готовности. Сливаем воду и обдаем соцветия холодной водой. Это необходимо для того, чтобы овощи не превратились в мягкое месиво), а были чуть хрустящими! Выкладываем брокколи на тарелку к курице. Вот и готово вполне самостоятельное блюдо «Куриные грудки с брокколи», но я решила подать их с гарниром из риса. -
4. На порционные тарелки выложить куриные грудки, брокколи и рис в произвольном порядке. Полить рис оливковым маслом, а брокколи сбрызнуть соевым соусом. Все! Теперь можно наслаждаться прекрасным вкусом этого блюда! Можно дополнить дипом из кисло-сладкого соуса. Получается ну очень вкусно. Мой МЧ с удовольствием ест это блюдо, особенно после тренировки))). Так что рекомендую приготовить и побаловать своего любимого!