Куриное филе в духовке

17.07.2016

Куриное филе в духовке

Всем Привет! Я так давно сюда не писала и не постила рецепты ;( Что аж стало грустно, за свое детище, за мой сайт edimlegko.ru Все дело в том, что я сейчас веду свой блог на instagram и выкладываю рецепты в основном туда! Но, я планирую возобновить свою активность и здесь! Так что ловите новые рецептики и оставайтесь со мной, если вам интересно.

Сегодня я расскажу вам про очень быстрый способ приготовления куриного филе, куриных грудок (называйте как хотите) в духовке. Имея минимальный набор продуктов, можно с легкостью приготовить «Куриное филе в духовке», душистые приправы, помидоры и сыр внесут свою пикантность в блюдо!

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • приправы «К курице», «Итальянские травы»
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие пласты. Форму смазать маслом и уложить филе ровным слоем. Посыпать приправами и специями. И тертым чесноком.

  • 2. Помидоры промыть, порезать кольцами и выложить поверх куриного филе. Я не солю ничего больше, т.к сверху будет еще сыр и чуток майонеза. Вы делайте на ваше усмотрение.

  • 3. Куриное филе с помидорами посыпать тертым сыром. Я беру любой сыр, который есть в холодильнике на момент приготовления. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • 4. Теперь осталось лишь украсить блюдо майонезом. Если честно, можно вполне обойтись без этого шага. Особенно, если вы худеете! Я в основном так и делаю, без майонеза!

  • 5. Запекать «Куриное филе» в духовке ~25-30 мин. Аромат будет стоять умопомрачительный. Готовое филе можно подавать с гарниром. Приятного аппетита.