Куриное филе с рисом и брокколи

Куриное филе с рисом и брокколи

Всем Привет! С вами Альбина)
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления «Куриное филе с рисом и брокколи». Оригинальность блюда в свежести и сочности его компонентов. Куриное филе, рассыпчатый рис и яркое брокколи и свежие огурчики с помидорами! Ммм…достойное блюдо на обеденном столе .
P.S: Я не успела пофоткать блюдо в процессе приготовления. Опомнилась только готовое «Куриное филе с рисом и брокколи» сфоткать! Смотрите что получилось…

Ингредиенты

  • куриное филе — 800 гр.
  • брокколи — 1 уп.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • рис — 1.5 ст.
  • оливковое масло -2ст.л

Способ приготовления


  • 1. Куриное филе разделываем на порционные кусочки. При необходимости приправляем специями. Обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла. По 3 мин. с каждой стороны. Затем на медленном огне еще 7-10 мин. в общей сложности.

  • 2. Мою любимую капусту брокколи я отвариваю следующим образом. Брокколи залить кипятком и варить ~ 3-4 мин. Слить воду и обдать брокколи холодной водой. Чтобы брокколи была хрустящей, а не как каша!!! Теперь поливаем оливковым маслом и добавляем по вкусу соевого соуса. Вообще супер ) могу хоть без ничего лопать!

  • 3. Готовые курицу,рис и брокколи выложить на тарелку. Подавать с «Салатом из свежих огурцов и помидоров». Теперь можно приправить рис и салат оливковым маслом, соевым соусом по ващему вкусу. Вкусное «Куриное филе с рисом и брокколи» готово, теперь можно наслаждаться 😉