Картошка жареная с луком
Здравствуйте мои Дорогие Читатели
Сегодня Я познакомлю Вас с не совсем традиционным способом подачи картошки жареной с луком. Дело в том, что у нас глобальный переезд, поэтому готовить что-то долгое и заморочистое у меня нет времени! Идеальным и быстрым вариантом для нас стала картошка с луком. Я не тратила время на чистку картофеля, на его нарезку на мелкие кусочки и на его зажаривание. Предлагаю посмотреть как Я готовила картофель с луком, может и Вам приглянется
Ингредиенты
- картофель — 7 шт.
- лук — 2 шт.
- растит. масло — 3 ст.л
- укроп
- пряности
Способ приготовления
-
1. Тщательно промытый картофель отварить в кипящей воде почти до полной готовности ~ 17 мин. Я брала средние клубни.
Луковицу почистить, разрезать пополам и нарезать полу кольцами. -
2. Готовый картофель порезать прям с кожурой на дольки толщиной ~ 1.5 см. Лук обжарить на растительном масле ~5 мин. Я слегка прозевала,лук немного лишнего прожарился, но вкус блюда это не испортило. Выложить в сковороду с луком картофель и подрумянить с обеих сторон ~ 5-7 мин.
Картофель с луком слегка посолить. Посыпать укропчиком, молотым перцем и приправой «Для картофеля» -
3. Готовый картофель с луком выложить на тарелку. Можно посыпать блюдо свежей зеленью. Я подавала с «Закуской из шампиньонов» и квашеной капустой.
Получилось вкусно и быстро!
Приятного Аппетита! .