Картошка жареная с луком

17.07.2016

Картошка жареная с луком

Здравствуйте мои Дорогие Читатели
Сегодня Я познакомлю Вас с не совсем традиционным способом подачи  картошки жареной с луком. Дело в том, что у нас глобальный переезд, поэтому готовить что-то долгое и заморочистое у меня нет времени! Идеальным и быстрым вариантом для нас стала картошка с луком. Я не тратила время на чистку картофеля, на его нарезку на мелкие кусочки и на его зажаривание. Предлагаю посмотреть как Я готовила картофель с луком, может и Вам приглянется

Ингредиенты

  • картофель — 7 шт.
  • лук — 2 шт.
  • растит. масло — 3 ст.л
  • укроп
  • пряности

Способ приготовления

  • 1. Тщательно промытый картофель отварить в кипящей воде почти до полной готовности ~ 17 мин. Я брала средние клубни.
    Луковицу почистить, разрезать пополам и нарезать полу кольцами.


  • 2. Готовый картофель порезать прям с кожурой на дольки толщиной ~ 1.5 см. Лук обжарить на растительном масле ~5 мин. Я слегка прозевала,лук немного лишнего прожарился, но вкус блюда это не испортило. Выложить в сковороду с луком картофель и подрумянить с обеих сторон ~ 5-7 мин.
    Картофель с луком слегка посолить. Посыпать укропчиком, молотым перцем и приправой «Для картофеля»

  • 3. Готовый картофель с луком выложить на тарелку. Можно посыпать блюдо свежей зеленью. Я подавала с «Закуской из шампиньонов» и квашеной капустой.
    Получилось вкусно и быстро!

Приятного Аппетита! .