Филе пикши в хрустящей панировке
Пикшу я готовила в первый раз, и если честно, эта рыбка заставила меня ненадолго призадуматься что же из нее приготовить!
Все что я знала про эту рыбу — это то, что она из семейства тресковых и то, что у нее белое мясо Запекать пикшу мне что-то не особо хотелось… а вот поджарить ее на сковороде до получения хрустящей корочки — показалось отличной идеей! И не зря!!! Получилось просто афигенски вкусное «Филе пикши в хрустящей панировке».
Приготовив «Филе пикши» по представленному мною подробному пошаговому рецепту Вы смело можете готовить домашний аналог макдаковского «Филе о фиш» . Достаточно лишь раздобыть к имеющейся «Пикше в хрустящей панировке»: булочку, соус тар-тар и ломтик сыра.
Отличный рецепт приготовления пикши. Сочное «Филе пикши в хрустящей панировке»!
Ну что приступим к приготовлению?
Ингредиенты
- пикша — 1 крупная тушка
- сухари панировочные
- масло растительное
- яйцо — 2 шт.
Способ приготовления
-
1. Пикшу разморозить. Удалить чешую, пленки и внутренности если таковые есть. Промыть рыбу и обсушить бумажными салфетками.
Поставить пикшу на брюшко и разделить на 3 сегмента как на фото для получения бескостного филе. -
2. Филе пикши разделать на небольшие кусочки предпочтительно прямоугольной формы.
Подготовить панировочные сухари и взбитые яйца в миске. Если у Вас нет панировочных сухарей под рукой, то можно воспользоваться смесью муки и манки. -
3. Филе пикши слегка посолить, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировке. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать ~ по 3-5 мин. с каждой стороны.
-
4. Обжарить таким образом все имеющееся у Вас филе. Выглядеть жареная пикша будет так. А с чем подавать филе пикши — это уже на Ваше усмотрение 🙂
-
5. Как вариант подачи пикши предлагаю выложить рыбу на лист салата и можно подать с каким-нибудь соусом.
-
6. Или же можно подать жареную пикшу с легким салатиком из моркови и салатных листьев. Заправлять салатик нужно оливковым маслом и лимонныи соком.
-
7. Ну и самый вкусный и любимый вариант моего МЧ — это картофельное пюре с «Пикшей в хрустящей панировке».
Ммм…просто пальчики оближешь
Надеюсь кому-то будет полезен мой подробный фотоотчет по «Пикше» и вариантам ее подачи