Филе пикши в хрустящей панировке

17.07.2016

Филе пикши в хрустящей панировке

Пикшу я готовила в первый раз, и если честно, эта рыбка заставила меня ненадолго призадуматься что же из нее приготовить!
Все что я знала про эту рыбу — это то, что она из семейства тресковых и то, что у нее белое мясо Запекать пикшу мне что-то не особо хотелось… а вот поджарить ее на сковороде до получения хрустящей корочки — показалось отличной идеей! И не зря!!! Получилось просто афигенски вкусное «Филе пикши в хрустящей панировке».
Приготовив «Филе пикши» по представленному мною подробному пошаговому рецепту Вы смело можете готовить домашний аналог макдаковского «Филе о фиш» . Достаточно лишь раздобыть к имеющейся «Пикше в хрустящей панировке»: булочку, соус тар-тар и ломтик сыра.
Отличный рецепт приготовления пикши. Сочное «Филе пикши в хрустящей панировке»!
Ну что приступим к приготовлению?

Ингредиенты

  • пикша — 1 крупная тушка
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  • 1. Пикшу разморозить. Удалить чешую, пленки и внутренности если таковые есть. Промыть рыбу и обсушить бумажными салфетками.
    Поставить пикшу на брюшко и разделить на 3 сегмента как на фото для получения бескостного филе.

  • 2. Филе пикши разделать на небольшие кусочки предпочтительно прямоугольной формы.
    Подготовить панировочные сухари и взбитые яйца в миске. Если у Вас нет панировочных сухарей под рукой, то можно воспользоваться смесью муки и манки.

  • 3. Филе пикши слегка посолить, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировке. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать ~ по 3-5 мин. с каждой стороны.

  • 4. Обжарить таким образом все имеющееся у Вас филе. Выглядеть жареная пикша будет так. А с чем подавать филе пикши — это уже на Ваше усмотрение 🙂

  • 5. Как вариант подачи пикши предлагаю выложить рыбу на лист салата и можно подать с каким-нибудь соусом.

  • 6. Или же можно подать жареную пикшу с легким салатиком из моркови и салатных листьев. Заправлять салатик нужно оливковым маслом и лимонныи соком.

  • 7. Ну и самый вкусный и любимый вариант моего МЧ — это картофельное пюре с «Пикшей в хрустящей панировке».
    Ммм…просто пальчики оближешь
    Надеюсь кому-то будет полезен мой подробный фотоотчет по «Пикше» и вариантам ее подачи