Соевое мясо по-пекински
Ингредиенты
- Упаковка соевого мяса
- Пакетик риса с овощами
- Консервированные шампиньоны
- Лук для обжарки
Мой первый опыт приготовления соевого мяса! До ужаса было интересно что же получится. Смотрите и пробуйте.В конце рецепта вы можете прочитать мой отзыв по поводу приготовленного соевого мяса
Способ приготовления
- 1. Берем упаковку соевого мяса, у меня была от фирмы BonaVita
2. Извлекаем оттуда «мясо».
-
3. Бросаем его в кипяток и через несколько минут наблюдаем вот такую картину…
-
Вода начинает пениться и так и норовит подняться к краю
4. Все, убавляем огонь и варим ~ 20 мин.
-
5. Обжариваем лук 3 мин. Затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 5 мин.
-
6. Затем добавляем соевое мясо и тушим ~ минут 15
- 7. Параллельно засыпаем рис в кастрюльку с кипятком и варим до готовности 10 мин.
- 8. Выкладываем готовые грибы и рис на тарелку
Приятного аппетита!
Соевое мясо. Мой отзыв.
Получилось вполне вкусное блюдо. Не смотря на все мои страхи по поводу того, что готовила я соевое мясо в первый раз. Как только «мясо» сварилось я попробовала его на вкус и о божееее….оно было похоже на что-то непонятно-бумажное и соленое Но я не стала огорчаться и продолжила готовить и не зря!!! Когда «мясо» обжарилось с луком и шампиньонами, оно впитало в себя вкус и настоялось. Мой молодой человек попробовав, сказал что «получилось вполне прикольно» и с аппетитом уничтожил свою порцию
Так что девочки не бойтесь пробовать что-то новое!!!