Соевое мясо по-пекински

Соевое мясо по-пекински

Ингредиенты

  • Упаковка соевого мяса
  • Пакетик риса с овощами
  • Консервированные шампиньоны
  • Лук для обжарки

 Мой первый опыт приготовления соевого мяса! До ужаса было интересно что же получится. Смотрите и пробуйте.В конце рецепта вы можете прочитать мой отзыв по поводу приготовленного соевого мяса 

Способ приготовления

  • 1. Берем упаковку соевого мяса, у меня была от фирмы BonaVita
  • 2. Извлекаем оттуда «мясо».

  • 3. Бросаем его в кипяток и через несколько минут наблюдаем вот такую картину…
  • Вода начинает пениться и так и норовит подняться к краю

    4. Все, убавляем огонь и варим ~ 20 мин.

  • 5. Обжариваем лук 3 мин. Затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 5 мин.
  • 6. Затем добавляем соевое мясо и тушим ~ минут 15
  • 7. Параллельно засыпаем рис в кастрюльку с кипятком и варим до готовности 10 мин. 
  • 8. Выкладываем готовые грибы и рис на тарелку 

Приятного аппетита!

Соевое мясо. Мой отзыв.
Получилось вполне вкусное блюдо. Не смотря на все мои страхи по поводу того, что готовила я соевое мясо в первый раз. Как только «мясо» сварилось я попробовала его на вкус и о божееее….оно было похоже на что-то непонятно-бумажное и соленое Но я не стала огорчаться и продолжила готовить и не зря!!! Когда «мясо» обжарилось с луком и шампиньонами, оно впитало в себя вкус и настоялось. Мой молодой человек попробовав, сказал что «получилось вполне прикольно» и с аппетитом уничтожил свою порцию
Так что девочки не бойтесь пробовать что-то новое!!!