Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане
Свежие шампиньоны — что может быть проще в приготовлении?
Делюсь с Вами простым, вкусным, а самое главное быстрым вариантом приготовления шампиньонов в сметане.
Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты

  •  7 — 10 шт. свеж. шампиньонов
  •  1 луковица
  • раст. масло — 1 ст.л
  •  100 гр. сметана (можно и больше)

Способ приготовления

  • 1. Лук слегка обжариваем на растительном масле. Затем добавляем сметану, солим и перчим и продолжаем обжаривать почти до полной готовности лука.
  • 2. С шампиньонов я удаляю верхнюю шкурку ( подцепляю на внутренней стороне шляпки острым ножом и она легко снимается) . Затем крупно режу.

  • 3. Выкладываем грибы в сковородку, перемешиваем и тушим под крышкой 10 мин.


  • 4. В качестве гарнира я использовала обычный отварной рис. Политый соевым соусом и оливковым маслом.
    Блюдо получается просто «пальчики оближешь» порции приходиться делать повнушительнее