Рис с грибами

17.07.2016

Рис с грибами

Как мне показалось, у меня получился какой-то азиатский вариант риса с грибами
Как по вкусу так и по цвету блюда! Да и соевый соус с перцами внесли свою вкусовую лепту.
Попробуйте приготовить и Вы!

Приправа «Смесь сладких перцев» — это смесь сушеной красной паприки и зеленой паприки. Очень классная штука! Ароматная  и не дорогая!

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие — 5-7 шт.
  • рис — 1 кружка
  • лук — 1 шт. средн.
  • приправа «Смесь сладких перцев»
  • перец черный
  •  соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления

  • 1.  Луковицу тонко шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Следом добавляем порезанные шампиньоны и соевый соус. Обжарив шампиньоны с луком добавляем промытый рис и заливаем кипятком. Тушим рис с грибами ~ 25 мин. на маленьком огне. За 5-7 мин. до готовности добавляем ароматную приправу из перцев, солим и перчим.
  • 2. Готовый рис с грибами раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом блюда.

Приятного Вам Аппетита!!!