Маринованные грузди

Маринованные грузди

Ингредиенты

  • грузди — 2-3 кг.
  • соль — 1.5 ст.л на 1 кг.
  • вода — 2 литра
  • уксус — 1 рюмка
  • укроп
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок

Способ приготовления

  • Начну свой рассказ о маринованных груздях с того, что нам нежданно, негаданно преподнесли в подарок целую корзинку груздей!!! А я как раз переживала, что в этом году ни разу не удалось поехать за грибами! Вот и привалило счастье неожиданно
  • 2. До этого я ни разу не мариновала и не солила грузди! Так что это был мой первый опыт )
    Для начала понесла я грибы в ванну и решила отмыть от всей этой листвы и грязи! Грибов получилось у меня целых два тазика
  • 3. Отмывала я их губкой, той стороной которая более шершавая! Мыла каждый гриб, выкладывала прям в ванну, потом ополаскивала каждый гриб струей из душа, кстати очень хорошо душ выбивает остатки грязи из внутренней стороны шляпки груздей! Промытые грибы я вновь сложила в тазики с чистой холодной водой и оставила ~ часа на 3. На этом самое сложное для меня закончилось ))
  • 4. Затем с груздей слила воду. Перенесла все грибы на кухню. Говорят, что грузди вкуснее солить, чем мариновать! И я бы не прочь их засолить — вот только нужно же емкость в чем солить, под гнет их, в прохладное место, и ждать дней 30!!! В общем решила я так не заморачиваться и просто замариновать грузди Отваривала я грибы в большой кастрюле. В кипящую воду с грибами нужно добавить соль — 1.5 ст.л на 1 кг. грибов, 1 ч.л перца горошком, сушеный укроп — 1 ч.л, рюмку уксуса. Варила я грибочки ~ 10 мин. Раскладывала плотно в стерилизованные банки( опускала банки в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин., крышки просто окунала у кипяток секунд на 30), пересыпая слои рубленным чесноком, горошками перца и укропом. Сверху залила сколько влезло маринада…можно еще немного уксуса( я по 1 ч.л в банку прям сверху налила)
  • 5. Когда я закончила мариновать грузди чувствовала я себя настоящим героем!  Любимый  ласково назвал меня хозяюшкой — так приятно сразу стало!!! Никто не спорит, что провозиться придется с грибами не один час, зато зимой будет отличная закуска из маринованных груздей!
    Надеюсь Вам понравится мой отчет о моем первом опыте в мариновании груздей

Удачного Вам маринования груздей и Приятного Аппетита!!!