Куриное филе с гречкой

17.07.2016

Куриное филе с гречкой

Всем Привет! С вами Альбина!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом приготовления «Куриного филе с гречкой«. Этот рецепт один из моих фаворитов, а знаете почему? Потому что я очень люблю гречку за ее вкус, простоту и низкокалорийность, а в курином филе содержится белок и совсем мало жира, так что сплошная польза для фигуры! В сочетании со стручковой фасолью получается отличный вариант полезного обеда или ужина. Ну что попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • гречка — 2 ст.
  • фасоль стручковая — 200 гр.
  • приправа «Для курицы»
  • соевый соус — 2-3 ст.л
  • масло растительное

Способ приготовления

  • 1. Куриное филе промыть, обсушить. Порезать на порционные кусочки и замариновать в смеси приправ и соевого соуса ~ 10-15 мин. Я когда тороплюсь, то использую готовую приправу «Для курицы». Обжарить куриное филе на сковороде на минимальном количестве растительного масла ~ 2-3 мин. с двух сторон. Затем готовить до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Как правило я чередую способы приготовления куриного филе … чаще всего я его запекаю в духовке. Но иногда хочется вот так себя побаловать.

  • 2. Гречку промыть, залить кипятком и варить до готовности ~ 25 мин. За 7 мин. до готовности добавить в гречку стручковую фасоль. К тому моменту когда гречка будет готова, фасоль также дойдет до готовности. Также можно сварить фасоль отдельно, затем соединить с гречкой. Тут уж сами решайте как вам удобнее!

  • Готовое куриное филе выкладываем на тарелку, затем добавляем гречку с фасолью! Поливаем блюдо оливковым маслом и соевым соусом! Вуаля. Вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо «Куриное филе с гречкой» готово ! Приятного аппетита.