Жареные кабачки с зеленью

17.07.2016

Жареные кабачки с зеленью

Всем Привет! Рецепт выкладывала с телефона — поэтому качество фото какое уж есть!
Сегодня я хочу рассказать вам про замечательный рецепт приготовления кабачков. Кабачок — один из самых низко калорийных продуктов! В нем содержится куча полезных веществ и его можно даже есть сырым(особо вкусно добавлять кабачки в салат). Для приготовления «Жареных кабачков с зеленью» вам не потребуется много времени и затрат,а вкус блюда приятно порадует вас. Приступаем!

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт
  • чеснок дольки — 2 шт
  • масло растит. — 2 ст.л
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  • 1. Помыть кабачки и порезать их кольцами. На сковороде нагреть 1 ч.л масла. Этого кол-ва достаточно на 1-ую порцию кабачков. Выложить кабачки в сковороду.
  • 2. Обжаривать каждую партию кабачков до полной готовности с каждой стороны ~ 3-5 мин. При желании кинуть на сковороду крупно порубленный чеснок. Он придаст аромат и пикантный вкус блюду. Я режу чеснок крупно чтобы он не подгорел, а лишь отдал свой вкус кабачкам. Потом выкидываю его )) Готовые кабачки выложить на тарелку.
  • 3. Украсить блюдо рубленым укропом и петрушкой. Можно при желании подать со сметаной! Я очень люблю класть «Жареные кабачки» на кружочки помидоров. Получается неимоверно вкусно!!!
    Приятного вам аппетита!
  • Добавить комментарий