Заготовки из перца

Заготовки из перца

Всем Привет! С вами Альбина.
Сегодня я хочу рассказать вам как я делаю на зиму «Заготовки из перца». Особо актуально делать такие заготовки из сладкого болгарского перца в конце лета! Когда цены на овощи просто смешные и изобилуют качественные, вкусные сезонные овощи. Заготовка перца не отнимет у вас много времени, зато под рукой всегда будут свежие и вкусные перцы и вы сможете их использовать по-быстрому, когда торопитесь, или же оставить на зиму! Зимой «Заготовки из перца» актуальны как никогда, так как цены на овощи значительно выше, да и нет в них столько витаминов и полезностей как летом! Так что не ленимся и заготавливаем все вовремя, чтобы зимой наслаждаться яркими красками заготовленных овощей

Ингредиенты

  • перцы сладкие — 1 кг.

Способ приготовления


  • 1. После того, как мы купили на рынке перчики их необходимо промыть! Кстати, красивее будет если использовать перцы разных цветов. Получается ассорти

  • 2. Вторым этапом нужно выложить перчики на чистое полотенце и просушить. Затем отрезать плодоножки и убрать семена из перцев. Теперь можно порезать перчики на кусочки любой удобной вам формы.

  • 3. Теперь осталось лишь разложить «Заготовки из перца» по пакетикам. Сейчас продается куча всяких пакетов для заморозки, но я не заморачивалась и разложила по простым двойным целлофановым пакетикам!

  • 4. Компактно сложить пакеты с «Заготовками из перца» в морозильную камеру! Метод глубокой заморозки сохранит вам большую часть витаминов и позволит насладится зимой свежим ароматом болгарских перчиков. Добавлять перцы можно в любую овощную смесь,также отлично перчики будут сочетаться с рисом. Короче масса вариантов куда можно их приспособить.