Вкусная гречка с баклажанами и брокколи

17.07.2016

Вкусная гречка с баклажанами и брокколи

Всем Добрый день) С вами Альбина!
Сегодня Воскресенье и у меня выдалось свободное время, чтобы поделиться с вами накопившимися рецептами всяких вкусностей
А еще в моих глобальных планах возродить снова группу в Vk, которую я что-то совсем незаслуженно забросила и перестала туда публиковать рецепты (((
Вот такое лирическое отступление сегодня…А теперь приступаю непосредственно к самому рецепту. Сегодня блюдо дня «Вкусная гречка с баклажанами, брокколи и стручковой фасолью». Рецепт приготовления очень простой, ну просто до безобразия простой, не смотря на длину названия рецепта! А также рецепт «Вкусной гречки» подойдет и вегетарианцам, так как в этом рецепте присутствуют только гречка и овощи! Ну что готовы смотреть фоточки и описание к ним?))

Ингредиенты

  • баклажаны — 1-2 шт.
  • брокколи — 1/2 пачки
  • стручковая фасоль — 1/2 пачки
  • гречка — 1.5 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соевый соус — 2 ч.л

Способ приготовления


  • 1. Баклажаны помыть, порезать и натереть слегка солью. Если баклажаны горчат, то нужно залить их холодной водой, добавить соль и дать им полежать в ней ~ 20 мин. У меня были не горькие. Поэтому я просто слегка подсолила их. Параллельно промыть гречку, залить кипятком и довести до кипения. Выключить и оставить томиться.

  • 2. Кружочки баклажанов я обваляла в ржаных сухарях, которые я приготовила сама. Т.к мы частенько не доедаем хлеб,поскольку едим его в основном на завтрак, чтоб он не испортился я делаю из него сухари в духовке, а затем измельчаю до состояния крошки в блендере. Прям безотходное производство!)) А еще я птичкам хлеб выношу!

  • 3. На тефлоновую сковороду капаем чуток оливкового масла. Фактически, стараемся обжаривать баклажаны на сухой сковороде. А так баклажаны очень любят масло, сколько не добавляй, они как губка его впитают, только это уже будут супер калорийные монстры)))

  • 4. Обжариваем баклажаны с каждой стороны ~  3-4 мин. до полной готовности. В ближайших планах у меня приобретение сковороды гриль! Как только я определюсь с выбором, так сразу куплю, и обязательно поделюсь с вами! А пока имитацию гриля можно создать обыкновенной вилкой! Просто нажать ею на кружочки баклажанов.

  • 5. Стручковую фасоль и брокколи отварить до готовности,обдать ледяной водой. На тарелку в произвольном порядке выложить баклажаны, гречку(сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом), а также стручковую фасоль и брокколи. Посмотрите какая вкусная и аппетитная «Гречка с баклажанами, брокколи и стручковой фасолью» получилась у меня.  Надеюсь вам понравится рецепт!