Тушеная капуста

17.07.2016

Тушеная капуста

Всем Привет! С вами Альбина.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусное, многими любимое, а к тому же еще и постное блюдо «Тушеная капуста». Готовить «Тушеную капусту» совсем не хлопотно, во всяком случае для меня! На гарнир к капусте я подавала гречку! А на следующий день мой МЧ с удовольствием оценил вкус и полезность этого простого и столь древнего блюда, но уже с запеченной в духовке рыбой. Рассказываю подробно с фотографиями Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • капуста — 1/2 кочана
  • морковь — 2 шт.
  • томатн. паста — 2 ст.л
  • лук — 1 шт.
  • рыба хек — 3 шт.
  • кукуруза — 5 ст.л
  • приправа к рыбе
  • масло растит. — 2 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Капусту нашинковать в произвольной форме. Старайтесь не резать очень крупными кусками. Морковь порезать соломкой. Вот тут я, как говорится, даю себе волю и режу достаточно крупно! Мне нравится морковь в любом виде и ем я ее с удовольствием.

  • 2. Лук порезать кубиками. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла ~ 3 мин. Добавить томатную пасту и продолжить процесс обжаривания. Я использую томатную пасту «Помидорка», т.к мне нравится состав! Там в составе заявлена лишь томатная паста. и мне очень нравится она по вкусу и консистенции! А какую томатную пасту предпочитаете вы?

  • 3. Продолжаем приготовление нашей вкуснейшей «Тушеной капусты». К морковке и луку добавляем порезанную капусту. Количество капусты зависит от размеров кочана. У меня был очень большой, поэтому я использовала лишь половину.

  • 4. Перемешать морковь, лук и капусту. Добавить специи по вкусу. Я использовала молотый черный перец, соль и сушеную зелень петрушки. Добавить 1/2 ст. воды и 1 ч.л яблочного уксуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты ~ 30-40 мин.

  • 5. Готовая «Тушеная капуста» выглядит вот так! Простейший рецепт, а блюдо получается сочное и вкусное! Я люблю «Тушеную капусту» за ее низкокалорийность и поэтому мне вообще вкусно

  • 6. Выкладываю фотографию своего ужина! Ужин получился постный и низкокалорийный. Отварная гречка, «Тушеная капуста» и сок «Фрутоняня». При желании гречку можно полить оливковым маслом. Как вам мой ужин?

    На следующий день я придумала дополнение к вкусной «Тушеной капусте» в виде полезной «Запеченной рыбы» и консервированной кукурузке.


  • 1. Рыбу я пошла и тупо купила в магазине, прям в доме. Потому что готовить надо было быстрее! Самым приличным мне показался хек. Его я и взяла. С тем же успехом в этом рецепте можно использовать хоть горбушу, хоть семгу. Рыбу разморозить. Отрезать все что не нужно. Промыть и порезать на порционные кусочки.

  • 2. Замариновать в смеси приправ «Для рыбы». Я просто пошла и купила на рынке такие смеси! Быстро, просто и вкусно! Выложить рыбу на фольгу, затем выложить все это дело в форму. Запекать рыбу в духовке ~ 20 мин.

  • 3. Нашла вот такие прикольные ржаные макароны. Сделаны они, как уже понятно по названию из ржаной муки и поэтому менее калорийны и более полезны. По вкусу отличаются от обычных макарон из твердых сортов пшеницы. Мне очень понравились,особенно если полить их оливковым маслом! Ммм!!!

  • 4. Варим ржаные макароны по инструкции. Особой разницы в варке с обычными макаронами я не заметила. Варим в подсоленной воде до состояния аль денте и сливаем воду с макарон.

  • 5. На порционную тарелку выкладываем тушеную капусту, запеченную рыбу, макароны из ржаной муки, а также консервированные зерна кукурузы. Теперь для завершающей ноты можно использовать соевый соус, сок лимона и оливковое масло, но все разумеется по желанию! Тушеную капусту очень просто готовить, а вариантов подачи огромное количество, как вы видите из рецепта. Приятного аппетита.

Добавить комментарий