Овощное рагу в духовке

17.07.2016

Овощное рагу в духовке
Хочу поделиться с Вами своим первым опытом приготовления «Овощного рагу в духовке». Сразу скажу, что мне очень понравилось, да и молодому человеку тоже. Получилось вкусно и без хлопот. Как щас помню — мы пришли с пляжа голодные,  я быстренько порезала все овощи, выложила их в форму, поставила в духовку и пошла спокойно принимать душ, когда я вышла блюдо уже было готово и мы сели кушать

Ингредиенты

  •  кабачок молодой — 1 шт.
  •  цуккини — ? шт.
  •  морковь -1 шт.
  •  перец болгарский — 2 шт.
  •  лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  •  укроп
  •  растит. масло

Способ приготовления

  • 1.  Все ингредиенты порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
  • 2. Посолить, поперчить и посыпать укропом. У меня не было свежего, поэтому посыпала сушеным.
  • 3.  Форму для запекания накрыть фольгой. Я прям тщательно запаковываю, чтоб фольга выполняла функцию крышки и витамины не улетучивались. Запекаем  ~20-25 мин.
  • 4. Готовое «Овощное рагу» вытащить из духовки и осторожно снять фольгу. Будьте аккуратны, возможен сильный выброс пара, поэтому лицо держите подальше!!!
    Аромат будет стоять такой, что слюни потекут!!!
  • 5. Разложить «Овощное рагу» по тарелкам, при желании дополнительно посыпать зеленью.
    Получается очень вкусно, честно! Приятного Вам аппетита .