Овощное рагу с баклажанами

17.07.2016

Овощное рагу с баклажанами

Дорогие мои, сегодня предлагаю Вам рецепт вкусного «Овощного рагу» простого в приготовлении «Овощное рагу с баклажанами» — это просто нямка для тех, кто любит баклажаны и овощное рагу так же сильно как я.

Я конечно понимаю, что цены на баклажаны зимой просто охреневшие ( 209 руб.кг.)для сравнения — в сезон они стоят около 30 руб. …но все же не стоит отказывать себе в овощной вкуснятине!!! Помимо баклажанов в рецепте присутствует доступная морковка, придающая яркость овощному рагу, а так же лук и кабачок. На гарнир я подавала свою любимую пшенную кашу, разумеется отваренную на воде, а не на молоке!

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растит.

Способ приготовления


  • 1. Слегка обжарить на растительном масле луковицу и порезанную кубиками морковь. Затем отправить туда порезанные кубиками баклажаны и кабачок. Обжаривать овощи ~ 10 мин. Затем слегка посолить и накрыть крышкой.

  • 2. Пока готовится овощное рагу, тщательно промыть пшено и отварить его. Готовое овощное рагу выложить на тарелочку и подавать с гарниром из пшенной каши. В кашу не возбраняется добавить сливочное, а лучше оливковое масло!
    Не смотря на простоту ингредиентов овощное рагу получается действительно очень вкусным!