Морковные котлеты

17.07.2016

Морковные котлеты

Публикую пошаговый рецепт приготовления ВКУСНЫХ «Морковных котлет». ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ!
Лично Я обожаю морковь в любом виде, так что я с удовольствием поделюсь с Вами подробным пошаговым рецептом приготовления «Морковных котлет».

Ингредиенты

  • морковь — 1.5 кг
  • манка — 3/4 ст.
  • сахар — 1 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Морковь тщательно промыть и отварить на пару. Остудить и очистить от кожуры. Затем натереть морковь на мелкой терке.

  • 2. Высыпать манку и сахар в морковную массу. Тщательно перемешать в однородную массу. Оставить немного постоять морковную массу ~ 10 мин.

  • 3. Тем временем подготавливаем панировочные сухари. У меня сухари собственного производства :)Я подсушила ржаной хлеб в духовке и сделала панировочные сухари при помощи блендера!

  • 4. Затем сформировать морковные котлеты и обвалять в панировочных сухарях.Вот так выглядит полуфабрикат морковных котлет. Можно при желании заморозить часть морковных котлет до следующей готовки. Но я предпочитаю готовить все сразу в свежем виде!!!

  • 5. Обжарить морковные котлеты до румяной корочки ~ 5 мин. с каждой стороны. У меня на этом этапе чуть слюньки не потекли от предвкушения вкуснятины! Не забываем, что я просто морковный маньяк 🙂

  • 6. Готовые морковные котлеты выложить на тарелку и подавать со сметаной! Очеееень вкусный рецепт постных котлет! Рекомендую!

Приятного аппетита!.

Добавить комментарий