Капуста брокколи с овощами

17.07.2016

Капуста брокколи с овощами

Всем Привет ))
Начну с того, что я очееень люблю брокколи! Поэтому, когда я вижу на рынке свежую брокколи, я не задумываясь ее покупаю, а про замороженную и говорить нечего — она всегда присутствует в моей морозилке. Эта капуста обладает массой полезных свойств …этому овощу даже под силу борьба с раковыми клетками! Также в брокколи содержатся вещества укрепляющие и делающие наши сосуды эластичными. Так что бегом все за брокколи и приступаем к приготовлению!

Способ приготовления


  • 1. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде ~ 3-5 мин. Слить кипяток. Обязательно обдать соцветия холодной водой, чтобы брокколи была хрустящей. Переложить на время в тарелку.

  • 2. Луковицу почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Выложить брокколи к луку и продолжить обжаривание на среднем огне.

  • 3. У меня были отварены заранее морковь и картофель( остались после приготовления салата). В обжариваемые лук и брокколи необходимо порезать морковку и картошку. Полить соевым соусом и готовить около ~ 5 мин.
  • Если у вас нет заранее приготовленных моркови и картошки, то брокколи вы добавляете только в самом конце. После того как обжарите лук, нальете чуток водички и потушите там картошку и морковь. Вкус блюда немного изменится, но думаю будет по-своему вкусно 🙂

  • 4. Готовую «Брокколи с овощами» выложить на блюдо и украсить свежей зеленью петрушки.
    Вот такое вкусное, полезное и красивое блюдо может у вас получиться, если не поленитесь приготовить его!

Добавить комментарий