Кабачки в сметане

17.07.2016

Кабачки в сметане

Если захотелось чего-то овощного, а в холодильнике оказалась сметана, то можно приготовить замечательное и простое блюдо «Кабачки тушеные в сметане»!!! Легкое и полезное овощное блюдо! Кушаем и не толстеем )

Ингредиенты

На 2 порции:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перчик болгарский — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень 
  •  чеснок — 1 долька ( по желанию)
  • 1. Кабачок режем на  кубики. У меня молодой кабачок, поэтому я не очищала его от кожицы.

  • 2. Режем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем порезанные кабачки
  • 3. Тушим до полу — готовности кабачки под крышкой и добавляем сметану.
  • 4. Натираем на терке морковь и режем перчик. Добавляем в кабачки. Размешиваем. Перчим.
    Тушим под крышкой ~ 7 мин. до готовности.
  • 5. Полностью готовые «Кабачки в сметане» выглядят вот так:
  • 6. Добавлять чеснок или нет — это на ваше усмотрение. Я попробовала совсем облегчить блюдо и сделала без чеснока и мне понравилось! А молодому человеку пришлось по вкусу с чесноком
    Я очень люблю кабачки и поэтому люблю их фактически во всех вариациях! Попробуйте и Вы!
    Приятного аппетита .

Добавить комментарий