Кабачки с грибами «А-ля Рататуй»

17.07.2016

Кабачки с грибами «А-ля Рататуй»

Сегодня меня посетило вдохновение приготовить вкусное блюдо… непременно из свежих кабачков и свежих шампиньонов…Так и родился рецепт моего кабачково-грибного рататуя! Из классического рецепта в нем только кабачки, зелень и способ запекания! Собственно поэтому в заглавии и написано »А-ля Рататуй».

Для приготовления «Классического рецепта рататуя» необходимо соблюдение 3 важных этапов: 1)приготовление соуса 2)шинковка и закладка овощей в форму 3)подготовка заправки из свежей зелени. Все это требует достаточного количества времени!!! У меня его было не так уж много, поэтому и появился рецепт »А-ля Рататуй». Посмотрите мой вариант приготовления и оформления легкого и сочного «рататуя»!

Ингредиенты

  • кабачок — 2 шт.
  • шампиньоны — 7-8 шт.
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соевый соус «Kikkoman» — 2 ст.л
  • растит.масло — 2 ст.л

Способ приготовления


  • 1. С кабачков снять кожуру и порезать их кружочками. С шампиньонов снять кожицу и порезать грибы пластинками.

  • 2. Зеленый лук и зелень петрушки промыть. Положить их в тарелку…они нам понадобятся чуть позже.

  • 3. Кабачки с грибами выложить в глубокую емкость. Залить их смесью соевого соуса, растительного масла и порубленной зелени.
    Оставить мариноваться ~ 10 мин.

  • 4. Кабачки и шампиньоны чередуя между собой выложить в смазанную растительным маслом форму. Отправить запекаться в духовку ~ на 25 мин.

  • 5. Готовый рататуй получается очень вкусный и ничуть не уступает оригинальному рецепту, а возможно даже и выигрывает…по времени приготовления точно! Сочетание кабачков с грибами очень удачное на мой взгляд — блюдо получается нежное и легкое. Зелень лука и петрушки в свою очередь задает неповторимый аромат!

Добавить комментарий