Вкусные блины рецепт

17.07.2016

Вкусные блины рецепт

Здравствуйте Дорогие читатели! Сегодняшний пост хочу посвятить рецепту вкусных блинов на ржаной муке. Блины получаются не только вкусными, но и менее калорийными, а значит не наносят удар по нашей фигуре! Всем, кто заинтересовался КАК приготовить вкусные блины привожу подробный рецепт с фото!
Итак, приступаем!!!

Ингредиенты

  • мука ржаная — 1? ст.
  • мука пшеничная — ? ст.
  • молоко — 2 ст.
  • вода — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль/сахар

Способ приготовления


  • 1. В глубокой миске смешать теплое молоко + теплую воду + яйцо. Яйцо, кстати, по желанию — я иногда кладу его в тесто, иногда нет. Добавляем по вкусу соль и сахар. Учитывайте также будете ли вы класть в блинчики начинку. От этого тоже зависит количество соли и сахара.

  • 2. Постепенно подмешать пшеничную и ржаную муку и тщательно перемешать тесто. Добиваясь гладкой консистенции без комков. Это сделать легче, если молоко и вода тепленькие ( как у нас). Я взбиваю тесто вручную, вы делайте как вам удобнее.

  • 3. На раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вылить жидкое тесто и равномерно распределить его тонким слоем по всей сковороде. Не забывайте — чем тоньше блинчики, тем они вкуснее!!!

  • 4. Равномерно подрумянить блинчики со всех сторон. Не допускайте подгорания! Насчет масла: я предпочитаю смазать сковороду только перед выпечкой первого блина. Дальше пеку на сухой сковороде.

  • 5. Готовые блинчики выкладываем красивой стопочкой! Главное в этот момент не допускать воровства со стороны домочадцев истекающих слюной, а то все так и зависнет на одном уровне!;)

  • 6. Вот такие симпатичные, а самое главное ВКУСНЫЕ, получились у меня блинчики с добавлением ржаной муки. Рекомендую приготовить всем Вкусных вам блинов!

Добавить комментарий