Вкусные блины к Масленице

Вкусные блины к Масленице

Всем Привет! С вами Альбина!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «Вкусных блинов» к предстоящей Масленице. Как известно, Масленица в этом году выпадает с 24 февраля — по 2 марта. Провожаем зиму и готовимся встречать Весну, поедая вкусные блины! Рецепт приготовления блинов достаточно простой и не займет у вас кучу времени. Также я приведу фото красивой подачи блинов со сгущенкой и малиновым джемом. Не уходите далеко, тут будет очень вкусно;)

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл.
  • вода — 1.5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сахар — 2-3 ст.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • масло растит. — 2 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Яйца растереть с сахаром и солью. Соль и сахар вы варьируйте по своему вкусу! Кто-то любит послаще, а кто-то предпочитает более пресные блины! Также степень сладости/солености зависит, от того, какую начинку класть в блинчик. Влить в миску теплое молоко и теплую воду.

  • 2. Добавить постепенно муку и непрерывно перемешивать венчиком. Я замешиваю тесто на блины вручную. Если вам удобнее миксером, воспользуйтесь им! затем добавить в тесто разрыхлитель или соду гашеную уксусом. Последний шаг — влить растительно масло и все тщательно перемешать. На раскаленную сковороду влить тесто.

  • 3.Тесто на блины должно быть как жидкая сметана. масло я добавляю в тесто для того, чтобы можно было спокойно выпекать вкусные блины на сухой сковороде. Что способствует меньшей калорийности блинчиков. Блинчики получаются тоненькие и красивые. Подрумянив блинчик на одной стороне, переворачиваем его на другую.

  • 4. Таким образом выпекаем все блины. Складываем их аккуратной стопочкой на тарелку. В принципе на этом этапе уже можно смело подавать «Вкусные блины» к чаю. Дополнительно выложить в креманки сгущеное молоко и малиновый джем.

  • 5. Как и обещала в начале, привожу простые способы красивой подачи вкусных блинов к Масленице!
    1. Готовые блины скручиваем в трубочки и выкладываем друг на друга. Подаем со сгущенкой и малиновым джемом. при желании можно начинить блинчик творожной начинкой! Мммhttps://freyya.ru/вкуснятина!

  • 6. Второй способ подачи вкусных блинов. Готовые блины сворачиваем боками внутрь, а затем скручиваем в трубочку-ролл. Складываем красивой стопочкой. Подавать со сгущенкой, малиновым джемом или медом. Вкусных вам блинов и сытной Масленицы. Приятного аппетита!.