Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

В Масличную неделю грех не побаловать себя и близких вкусными блинами!  Предлагаю Вам простой рецептик «Тонких блинчиков». Указанное количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы быстро испечь небольшое количество «Тонких блинчиков» непосредственно к чаю! Если вы планируете печь на большую компанию едоков или же с запасом — то просто увеличьте пропорции!

Ингредиенты

  • молоко — 0.5 л.
  • вода — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 ст.
  • растит.масло — 3 ст.л

Способ приготовления


  • 1. Делаем жиденькое тесто как на фото. Для этого необходимо тщательно смешать все указанные ингредиенты. Постарайтесь добиться консистенции теста без комочков. Указанное растительное масло тоже идет в тесто.

  • 2. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем тесто и формируем блинчик. Я использую специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому я смазываю ее маслом только перед выпеканием первого блинчика.

  • 3. Поджарить блинчик равномерно с обеих сторон до готовности. Будьте внимательны и не допускайте подгорания блинов! С тонкими блинчиками это происходит очень быстро, так что не отвлекайтесь

  • 4. Готовые блинчики выложить на тарелочку. Можете сложить их отличным от моего способом Подавать «Тонкие блинчики» можно с чем угодно: варенье, сгущенка, сметана, а также икра и творог или же просто в первозданном виде! Тонкие блинчики получились очень вкусными и отлично порадовали нас к чаю!!!
    Приятного Аппетита и вкусной Вам Масленицы!!!