Блины на сыворотке

17.07.2016

Блины на сыворотке

Всем Привет! С вами Альбина.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков! «Блины на сыворотке»- это отличный вариант легких блинчиков. Сыворотку я, как правило, использую ту, что остается у меня после приготовления домашнего творога! Кстати, домашний творог получается очень вкусный и нежный, прям как сыр рикотта. Блины на сыворотке я делаю без яиц. Блинчики получаются тоненькие и красивые, на радость домочадцам

Ингредиенты

  • сыворотка — 500 мл.
  • мука пшеничн. — 1 ст.
  • мука ржаная — 1.5 ст.
  • кефир — 1/2 ст.
  • отруби — 3 ст.л
  • соль — 1.5 ч.л
  • сахар — 5 ст.л

Способ приготовления


  • 1. В миску наливаем теплую сыворотку. Засыпаем муку пшеничную и ржаную, добавляем сахар и соль. По желанию вы можете использовать яйцо, если вам так хочется.
  • 2. Тщательно взбиваем наше тесто венчиком. Тесто должно получиться гладкое и без комочков. Теперь при желании можно добавить в тесто оливковое масло или же простое подсолнечное, для мягкости блинов.

  • 3. Теперь добавляем в блинное тесто пшеничные отруби, предварительно размешиваем их в кефире и оставляем ~ 30 мин., чтобы они слегка разбухли и более гармонично смотрелись в тесте и в блинах! Можно и не оставлять разбухать, в принципе, если нету времени.

  • 4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и начинаем выпекать «Блины на сыворотке». Обычно я смазываю сковороду только перед первым блином, далее выпекаю на сухой сковороде до полной готовности, равномерно с двух сторон.

  • 5. Блинчики получаются очень красивые, румяные и тонкие. Ну а самое главное, что блины получаются очень вкусные и легкие! Так как приготовлены без яиц и с минимумом масла. Сыворотку я использую всегда свежую, так что кислинка в блинах едва уловимая и очень приятная на вкус.

  • 6. Вот такие вкусные «Блины на сыворотке» получились у меня. Теперь можно смело приглашать гостей и устраивать чаепитие! Подавать блины можно хоть с медом, хоть со сметаной или же приготовить какую-нибудь вкусную начинку сладкую(творог с изюмом) или же соленую(сыр с зеленью). Удачных вам блинов и вкусной Масленицы! Приятного аппетита.