Модные платья зима 2017

Платье – это необыкновенная вещь в гардеробе девушки. Только оно способно подчеркнуть самым лучшим образом женскую красоту и изящество. Зимой большинство женщин предпочитают надевать теплые брюки и уютные толстые свитера, но холодное время года – это не повод отказываться от платьев. Доказательство тому – множество красивых моделей, которые были созданы знаменитыми дизайнеры и представлены на мировых подиумах. Чтобы подготовиться к шоппингу, непременно нужно ознакомиться со всеми актуальными тенденциями, которые смело шагнули с подиумов, и теперь представлены в каталогах и красуются в витринах магазинов в виде модных платьев всевозможных фасонов и расцветок.

Актуальные оттенки и расцветки платьев

Основное правило при выборе цвета платья – обращать главное внимание на те оттенки, которые к лицу. И все же надо выяснить, какие цвета одежды наиболее актуальны в новом сезоне. Специалисты из института цвета Pantone определили, что самые модные оттенки зимой 2017 года – это:

  • алый;
  • светло-фиолетовый;
  • серебристо-серый;
  • изумрудный;
  • терракотовый;
  • горчичный;
  • синий;
  • небесно-голубой;
  • бежевый.

Для тех модниц, которые всегда любят находиться в авангарде, дизайнеры предлагают платья с абстрактными геометрическими принтами, такая одежда привлекает к себе особенное внимание. А для юных девушек модельеры создали милые платья с забавными мишками и изящными черными кошками, которые уютно располагаются по всей поверхности материала.

Леопардовый узор в новых зимних коллекциях именитых дизайнеров смотрится особенно гламурно, ведь речь идет о женственных платьях из тонкого шелка и мягких трикотажных материалов. Новые анималистические принты максимально приближены к натуральным оттенкам, их естественная окраска позволит моднице предельно слиться с природой и ощутить себя дикой кошечкой.

Офисные платья

Платье-футляр обязательно должно быть в гардеробе девушки, которая работает в офисе. Оно выглядит по-деловому и одновременно очень женственно. Самые модные платья-футляры зимой 2017 года – это комбинированные модели. Для них принято использовать такой комфортный материал, как джерси. А в сочетании с кожаными или бархатными вставками, кокетками или поясом трикотажное платье-футляр становится моделью экстра-класса.

Молодым девушкам нужно обратить внимание на офисные платья А-силуэта. Короткое расклешенное платье выглядит тем не менее довольно строго, если имеет закрытый вырез горловины или воротник-стойку. Актуальная длина рукава для офисных платьев – три-четверти.

Очень свежо смотрятся офисные платья, сшитые из контрастных материалов. Для полных женщин дизайнеры предлагают модели со светлыми рельефными вставками по бокам, которые визуально делают тело более статным. А на стройных девушках прекрасно смотрятся платья из ярких материалов с белыми вставками по краю рукавов и на подоле. Белые воротнички и манжеты понемногу отходят в прошлое, а вместо них дизайнеры предлагают носить платья с оригинальными карманами, воротником-стойкой или совсем лаконичные модели без какой-либо отделки.

Простые платья из однотонных тканей предоставляют неограниченные возможности для сочетания их с броскими аксессуарами и различной обувью. Лаконичное платье из серого материала можно украсить ярким шарфом, винтажной брошью или красивым кулоном на длинной цепочке. В интернет-магазинах существует большой выбор одноцветных платьев для офиса.

Теплое платье-свитер

Самая комфортная модель для холодной зимы – это платье-свитер. Оно предоставляет несколько возможностей для комбинирования: его можно носить с плотными колготами, с леггинсами или надевать с джинсами-скинни. Все известные бренды представили этой зимой модели трикотажных или вязаных платьев разной длины – от коротких до длинных. И среди них каждая девушка непременно найдет для себя свой собственный фасон, которое станет любимым платьем.

Красивые узоры в виде геометрических принтов, снежинок или контрастные вставки украшают новые модели трикотажных платьев. Однотонные модели смотрятся очень элегантно и понравятся девушкам, которые любят создавать лаконичные образы.

Очень удобный фасон вязаного платья – с воротником-гольф. Надевая такое платье-свитер, можно отказаться от лишних аксессуаров: шарфа или снуда. Самое теплое платье-свитер – это вязаная модель из пряжи, в составе которой есть шерстяные волокна и акрил. Особенное внимание нужно обратить на мягкие и комфортные модели из хлопковых волокон с добавлением кашемира или ангоры. Эти платья настолько приятны к телу, что появляется желание носить их, не снимая.

Вечерние и коктейльные платья

При выборе коктейльного платья особое внимание нужно обратить на модели из материалов с пайетками. А если платье, полностью расшитое сверкающими блестками, кажется чересчур авангардным, то стилисты предлагают выбрать такой фасон, где блестками украшен вырез горловины, пояс или подол платья.

Самые популярные материалы, используемые дизайнерами для вечерней одежды, – это шифон и бархат. Нежный шифон словно создан для того, чтобы украшать платья каскадом пышных оборок и воланов, что и продемонстрировали многие известные модельеры на последних модных показах.

В вечерней моде приветствуется асимметрия и высокие разрезы на юбке. Модная асимметрия может проявляться в фигурном вырезе горловины, неравномерной длине подола или в таком популярном дизайнерском решении, как один рукав на платье.

Блестящие атласные ткани традиционно считаются наилучшими материалами для пошива вечерних платьев. Атлас выглядит роскошно и богато, и поэтому, выбирая шелковую ткань вечернего платья, нужно отдать предпочтение фасону с лаконичными линиями кроя.