Главные модные тренды весны 2018

18.12.2017

Главные модные тренды весны 2018

Пока мы готовимся к встрече Нового года и долгим каникулам, выбирая идеальные наряды для вечеринок и зимних развлечений, законодатели мира haute couture уже успели построить планы на грядущий весенне-летний сезон и выпустили новые коллекции, задав тренды весны и лета 2018 года на Неделях моды в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Предлагаем вам на минутку отвлечься от предпраздничной суеты и ознакомиться с главными модными тенденциями весеннего сезона 2018, помечтав о новой весне.

Брючный костюм – классика делового стиля

Поклонницы классики и строгого стиля в одежде будут в восторге – весной 2018 года у них появится весомый повод дополнить свой гардероб новым брючным костюмом, ставшим одной из основных тенденций сезона. Стильные брючные костюмы классического покроя предложили для весны 2018 года Chanel, Celine и другие модные дома со всемирно известными именами. Самые актуальные костюмы отличаются сдержанными оттенками и простым покроем пиджаков, а брюки должны быть широкими.

Знаете ли вы, что… впервые женщины примерили брючные костюмы в начале 20 века, с легкой руки знаменитой мадемуазель Шанель. Впрочем, великой Коко так и не удалось сделать брючные костюмы по-настоящему популярными, как, например, свои знаменитые маленькие черные платья. Однако чуть позже, в 1930-х годах, брючный костюм все-таки получил заслуженное признание благодаря Марлен Дитрих, которая с удовольствием носила костюмы мужского покроя в своих многочисленных фильмах.

Джинсовая одежда – привет из 1990-х

Весной 2018 года джинсовая одежда будет не менее популярна, чем в далекие девяностые годы, когда разнообразие джинсовых вещей не знало границ. Знаменитая пара кутюрье Dolce&Gabbana предлагают джинсы классического голубого оттенка, расшитые крупными камнями и стразами – фирменным декором бренда, а Etro– оригинальные джинсовые куртки лазурного цвета. В весенних коллекциях известных дизайнеров можно также увидеть джинсовые пальто, юбки, сарафаны и рубашки, а самым модным джинсам сезона полагается иметь высокую талию и быть слегка расклешенными книзу – дань моде 1970-х. Кстати, если носить джинсовые наряды каждый день вам не позволяет дресс-код, то обратите внимание на вещи классического джинсового оттенка, которые также будут на пике популярности – например, темно-синие брюки или куртку такого же цвета.

Спортивный стиль – не только для тренировок

Весьма необычный тренд весеннего сезона 2018, который наверняка порадует всех, кто предпочитает активный образ жизни – это мода на одежду в спортивном стиле. Теперь вещи свободного покроя, выполненные из тканей, которые раньше использовались только для спортивной одежды, можно надевать не только на пробежку или собираясь за город. На модных показах сезона весна-2018 модели Manish Aurora, DKNY и многих других дизайнеров шествовали по подиуму в платьях, шортах и блузках спортивного покроя, наподобие тех, что предложил в своей эксклюзивной коллекции для H&M знаменитый дизайнер Alexander Wang. Оттенки для вещей в подобном стиле предлагаются жизнерадостно-яркие и сочные. Возможно, такие модные наряды — не самый лучший вариант для офиса, зато для неформальной обстановки – то, что нужно.

Укороченные топы – навстречу весне

Топы и блузки, открывающие живот, были одним из трендов осени 2017 – не слишком, впрочем, подходящим для сурового русского климата. Как оказалось, весной 2018 такие модели не собираются сдавать позиции и остаются в тренде – что ж, после долгой и холодной зимы самое время примерить что-нибудь открытое и легкомысленное. Короткие топы можно сочетать с плащами и пиджаками, как на показах Versace и Oscar de la Renta, или же надевать с юбками-карандашами, как советует модный дом ADEAM.

Прозрачные ткани – романтично и сексуально

Если прошлая весна удивляла нас оригинальными расцветками и фасонами, то в этом сезоне дизайнеры известных модных домов решили отдать предпочтение сдержанности и романтичности с легким намеком на сексуальность и неброскими, но при этом выразительными деталями. Весной 2018 года в тренде будут прозрачные ткани – кружево, шифон и органза, а также летящие силуэты и высокие разрезы: именно такие наряды можно было увидеть на показах Versace и Alberta Ferretti.

Замша – удобно и практично

Выбирая модные новинки для весны 2018 года, стоит обратить особое внимание на вещи из замши – плащи, куртки и даже юбки. Мягкий и выразительный материал вернулся на подиумы вместе с эпохой 1970-х, когда замша была на вершине популярности. В этом сезоне самые актуальные вещи из замши отличаются яркими «карамельными» оттенками и свободным покроем – именно такие наряды можно было увидеть на демонстрациях новых коллекций House of Holland, Miu Miu и Burberry Prorsum.

Оборки – женственность и мечтательность

Одним из главных трендов весны наступающего 2018 года будут всевозможные оборки – на юбках, воротниках и рукавах. Не бойтесь переборщить с количеством – чем больше оборок, тем лучше, а вот цвета для таких нарядов лучше выбирать приглушенные: оборки отлично смотрятся на платьях приглушенных фиолетовых, мятных или розовых тонов, как у Zimmerman, Valentino и Marchesa. В таком наряде любая девушка и женщина будет выглядеть настоящей принцессой – нежной, романтичной и утонченной.

Бахрома – добавим экзотики

Если женственные оборки – не ваш стиль, обратите внимание на бахрому – еще один вариант декора, который также будет крайне популярным будущей весной. Платья, блузки, брюки и даже пальто с бахромой можно было увидеть на весенних показах Etro, Fendi и других всемирно известных модных домов. Бахрома может быть как длинной, так и экстравагантно короткой и торчащей в разные стороны, а колорит украшенных бахромой нарядов может быть выдержан в натуральных оттенках песка и карамели или же в ярких неоновых – выбор за вами!

Клетка – классика и универсальность

Что касается принтов, то весенний сезон 2018 года готовит нам огромное разнообразие клетчатых вещей, так что по-настоящему модным дамам стоит начать присматриваться к клетчатым платьям, рубашкам и брюкам уже сейчас. Будущей весной клетка может быть как крупной, так и совсем мелкой. Большинство дизайнеров, в том числе Diane von Furstenberg и Altuzarra, отдают предпочтение черно-белой гамме, однако для тех, кому такая расцветка кажется слишком скучной, в новых коллекциях представлены также клетчатые вещи в пастельно-голубой или розовой гамме, а также с интересным сочетанием клетчатых и однотонных тканей, как у Issey Miyake.

Полоски – строго или легкомысленно

Еще один принт, актуальный для весны 2018 года – это полоски всех цветов, размеров и направлений. Весной грядущего года вы можете как выбрать для своего образа одну вещь в полоску, так и облачиться в полностью полосатый наряд (только не забывайте, что такие вещи весьма капризны!) или же, если вам не чужды эксперименты, попробовать сочетание нескольких вещей с полосками в разном стиле. Кстати, будущей весной полоски могут быть не только классически ровными, но и размытыми, как у Roberto Cavalli, и даже кружевными, как у Tracy Reese. Очень популярны сочетания полосок разного цвета, предложенные Louis Vuitton, Tadashi и Peter Som.

Цветочные принты – привлекаем внимание

Любите вещи в цветочек? Привычные мелкие цветочки – это, конечно, мило, очаровательно и изящно, однако весной 2018 все любительницы цветочных узоров просто обязаны примерить вещи, цветы на которых заметны издалека благодаря огромному размеру, броской расцветке и контрастному фону. В этом сезоне дизайнеры, предложившие в качестве тренда одежду с цветочным рисунком, не признают никаких ограничений: чем ярче и контрастнее цвета и крупнее цветы на одежде, тем лучше. Так, модный дом Chanel продемонстрировал на показах экстравагантное сочетание малинового и оранжевого цветов, а Michael Kors– ярко-желтые цветы на фоне цвета морской волны. Если подобные комбинации кажутся вам слишком уж экстремальными, то обратите внимание на вещи с крупными принтами, выдержанные в более спокойных тонах – например, розовом и черном, как у Alexander McQueen.

Цветные блоки – для яркой весны

Стиль color blocking (цветные блоки), предполагающий сочетание двух или более ярких цветов в одном наряде, появился на подиумах несколько сезонов назад и с тех пор не сдает позиции – весна 2018 года не стала исключением. В отличие от некоторых прошлых сезонов, грядущей весной нам не предлагают сочетать цвета, которые традиционно считаются взаимоисключающими – например, красный и зеленый. Цветные блоки весны 2018 – это, прежде всего, сочетание чисто-белого цвета со всевозможными цветами радуги, которое можно было увидеть на показах Dsquared и некоторых других домов мод.

Пояса-банты – делаем талию

Увы, далеко не каждая из нас может похвастаться настоящей осиной талией, поэтому тем, кто не против добавить фигуре изящества, наверняка придется по душе тренд, предложенный для весны 2018 модным домом Burberry– широкие пояса, завязанные на талии большим бантом. Такой аксессуар превратит даже самый заурядный силуэт в классически-точеный, добавит образу романтичности и позволит вам продемонстрировать свое неординарное чувство стиля. Пояс может быть как подобранным в тон одежде, так и контрастным, но при этом обязательно тканевым, а не кожаным. Особый шик – бант, повязанный поверх весеннего пальто, хотя платье с поясом также будет отличным выбором.

Ознакомившись с главными тенденциями грядущего сезона, можно начинать с нетерпением ждать новой весны, которая подарит нам множество новых образов на любой вкус и случай. Теперь, прогуливаясь по магазинам, вы будете знать, на что обратить внимание, чтобы весной наступающего 2018 года стать самой модной и элегантной!

Добавить комментарий