Пюре из кабачка и куриного мяса

05.03.2018

Пюре из кабачка и куриного мяса

Пюре из курицы и кабачка

Понадобится:

  • 150-200 г мякоти кабачка,
  • 50 г вареного белого мяса курицы или индейки,
  • 1 стакана молока,
  • 1 ст.ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
Кабачок необходимо хорошо вымыть. Очистить его от кожицы, затем нарезать небольшими кубиками. Отварить кабачок, желательно на пару до полной готовности. Пока он ещё горячий, нужно протереть кабачок, с помощью сито до однородной массы или можно воспользоваться блендером. Затем надо перемешать пюре с предварительно измельченным мясом и влить горячее молоко. Все это посолить и прокипятить еще 2-3 минуты. При подаче на стол нужно добавить сливочное масло.

Кабачки для детей.

Нам всегда интересна польза продукта, которую он оказывает на организм ребенка. Кабачок имеет очень полезные свойства, главным из которых является практическое отсутствие аллергенности. Даже у детей-аллергиков этот овощ практически не вызывает непереносимость или пищевую аллергию. Кабачковое пюре рекомендуют даже педиатры, как первый прикорм у детей страдающих диатезом, с признаками дерматита или имеющих иные виды аллергии.
В кабачке содержится пектин — растительная клетчатка, которая стимулирует работу пищеварительной системы, что важно для устранения запоров у малышей. Кабачок содержит 24 ккал в 100 г, поэтому его обязательно нужно включать в рацион детей, которые страдают избытком веса, а легкая усваиваемость углеводов показана при сахарном диабете.
Содержание витаминов и минералов в кабачке хоть и в небольших количествах, но весьма разнообразно: витамины А, Е, С, Н, РР, группы В, кальций, фосфор, калий, магний, железо. И они сохраняются при непродолжительной термической обработке продукта.

Добавить комментарий